Переходим на личности

Суббота, 23.09.2017, 13:51

Приветствую Вас Гость

ВНИМАНИЕ! САНКЦИИ!!
Вход на сайт президенту США Б.Обаме и членам его администрации СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!!

Форма входа

Категории раздела

Размышления [41]
Гостевая [2]
Я за прививки!! [1]
Сочи-2014 [13]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Вирусный маркетинг в социальных сетях
08:56
Вирусный маркетинг в социальных сетях

Наблюдаю быстрое распространение методов вирусного маркетинга в социальных сетях, в частности в "Одноклассниках". В основном, используется он в сетевых играх. Одно из первых заданий, которое Вы получите, будет выглядеть примерно так: "Пригласи в игру пять друзей". То есть по сути своей работает принцип "растущего снежного кома".

Однако, если в данном случае это можно связать с "раздутием" популярности игры (именно раздутием, ибо от половины до двух третей "играющих" - откровенные "мертвые души"), то другое использование человеку непосвященному иногда понять сложно... а использование самое, что ни на есть неблаговидное... Предположим, Вам приходит "письмо счастья", мол разошли это письмо пятидесяти своим друзьям, и будет тебе счастье, а если не разошлешь, то ждет тебя семь лет бед. С детства известно, что это стоит где-то между "от безделья" и мошенничеством (в зависимости от материальной выгоды). Никакие семь, или сколько бы то ни было, лет несчастий Вам не грозит, поверьте, не раз проверял на себе )))

Тем не менее, находится немало пользователей, которые рассуждают так: "Ну, хуже-то не будет!!" и рассылают. А потом долго и упорно требуют, умоляют, плачут в службу поддержки чтобы им сняли блокировку аккаунта.

Для тех, кто в танке, объясняю: во-первых, это элементарный спам, который засоряет списки сообщений пользователей, а зачастую просто раздражает. Во-вторых, есть куда более прозаичный аспект, который и заставляет службы поддержки нещадно банить горе искателей счастья нахаляву. Представим себе, что пятьдесят пользователей получает такие "письма" и рассылает еще пятидесяти... а те - каждый по пятьдесят...

В итоге... На первом уровне писем одно... на втором - уже пятьдесят одно... на третьем - триста одно... И так по нарастающей... С технической точки зрения, каждое послание - это обращение к базе данных, которые и так загружены по самое не балуйся. И тут начинается этот снежный ком. В итоге: система начинает жутко тормозить, в ожидании, пока СУБД вернет данные из базы для нормального пользователя, так как вынуждена обрабатывать сотни, тысячи и сотни тысяч запросов от любителей бесплатного сыра. В итоге база может просто рухнуть!!! Хотя, на нынешнем этапе это практически невозможно, так как СУБД стали гораздо стабильнее, а криворукие веб-программисты - все реже. Тем более, они долго не задерживаются в таких крупных компаниях. Однако, в целом ситуация неприятная. Так что если у Вас вдруг затормозили "Одноклассники", "Контакт", или "Мой мир"... не ругайтесь... а вспомните... Хе, а ведь после того, как я разослал те письма, счастья мне не прибавилось!!!

Категория: Размышления | Просмотров: 644 | Добавил: Stalko | Теги: Спам, Мой мир, Социальные сети, вирусный маркетинг, одноклассники, В Контакте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: